Resultados Goierriko Itzulia 2017

Pese a no lograr un gran resultado, los representantes del EC Cartucho.es-Magro acabaron con buenas sensaciones en la Goierriko Itzulia, segunda prueba del Trofeo Lehendakari disputada el pasado sábado. El vencedor final de la prueba ha sido Mikel Alonso, del Fundación Euskadi, con Eduardo Llacer (Aldro Team) e Ibai Azurmendi (Fundación Euskadi) secundándolo en el podio. El mejor de los nuestros fue Andrés López, que entró en 27º lugar a 39 segundos del vencedor.goierriko itzulia

La carrera estuvo controlada por el Lizarte y el Baqué-BH Team en todo momento y se decidió en la segunda ascensión al Alto de Atagoiti, de 3ª categoría. Javier Iglesias tuvo una caída a 2 kilómetros de comenzar la ascensión cuando la carrera estaba ya lanzada y no pudo enlazar con el gran grupo. 17 corredores se fueron por delante, donde ninguno de los nuestros consiguieron meterse. Esos ciclistas se jugarían la victoria y saldría vencedor el corredor de la Fundación Euskadi. Andrés López y Leangel Linares entraron en el segundo grupo a 39 segundos, con Andrés finalizando en 27ª posición y Leangel el 31º.

RAUL PERNIARaúl Pernia : «Las sensaciones generales de los chicos fueron buenas. Javi tuvo una caída pero, afortunadamente, no tuvo consecuencias. Leangel y Andrés se quedaron ligeramente cortados del grupo que llegó a meta y, aunque intentaron entrar, les fue imposible. Y Jorge finalizó el 57º pero no le clasificaron»