herrera duque

Resultado: XI Vuelta a los Pantanos

Clasificación Vuelta a los Pantanos 2017

Antonio Jesús Olivares - Herrera del DuqueEl EC Cartucho rozó la victoria en la XI Vuelta a los Pantanos que se disputo ayer domingo 19 de febrero en Herrera de Duque. Antonio Jesús Olivares finalizaba en 2º posición y Carlos Eduardo Molina 4º, ambos debutantes  con el equipo. Además, los dos corredores copaban el primer y segundo puesto en categoría Élite. El vencedor de la carrera fue Pedro José Sánchez Cidoncha.

La jornada se vio afectada por el viento que acompaño a los corredores durante los cerca de 80 kilómetros de carrera. Un grupo se ha adelantó en cabeza, con Antonio Jesús Olivares entre ellos, pero no se entendieron y fueron neutralizado. El equipo controló el pelotón durante toda la carrera. Finalmente, han llegado todos juntos a la subida final al Castillo de Herrera de Duque, una ascensión de 3,5 kilómetros con rampas que oscilan entre el 20 y el 25% de desnivel. El venezolano Carlos Eduardo Molina se adelantó y, cuando parecía que tenía la victoria en sus manos, se le salió el pedal, hecho que aprovechó Pedro José Sánchez Cidoncha para adjudicarse el triunfo.